Recette: Salade asiatique en jarre à emporter

Ingrédients:

Un mason jar de 45 cL
Des vermicelles de riz
De la laitue iceberg
Des carottes fraîches rapées
Des tomates cerises
Des crevettes roses ou du poulet froid ou du tofu mariné
De l’oignon rouge
Des cacahuètes
De la menthe fraîche
De la coriandre fraîche
De la sauce pour nems (nuoc mam, citron, sucre, eau, ail)

Préparation

Avec cette recette comme avec n’importe quelle autre salade, la clé est de disposer les ingrédients en couches bien placées pour éviter que les plus fragiles ne flétrissent. De cette manière, vous pourrez conserver votre salade pendant plusieurs jours au réfrigérateur. Commencez par la sauce dans le fond, puis les légumes les plus solides (concombre, carottes…), puis les ingrédients un peu plus tendres (vermicelles, tomates, crevettes…), et terminez par les feuilles et les herbes.
Au moment de servir, secouez bien fort votre jarre pour répartir la sauce, et versez dans un bol. C’est prêt!


Posted on Wednesday, October 23rd at 01:46PM with 20 notes

tagged as: slowdiet, salad, salade, salad in a jar, mason jar, jarre, asiatique, recette, healthy, food,
  1. fit-booty reblogged this from slowdiet
  2. zzeloui reblogged this from slowdiet
  3. motivatedataglance reblogged this from hungryavocados
  4. loeats reblogged this from hungryavocados
  5. thegoldensilversong reblogged this from hungryavocados
  6. itsamadoufofana reblogged this from hungryavocados
  7. hungryavocados reblogged this from slowdiet
  8. angiefleurs reblogged this from slowdiet
  9. 69shadesoffood reblogged this from slowdiet
  10. neverseptember reblogged this from slowdiet
  11. slowdiet posted this